繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 创建一流

新闻

国能承德热电公司汇聚科技智慧争创一流企业
发布时间:2021-12-30 来源:国能承德热电公司 作者:姜波

12月28日,国能承德热电公司举办2021年度QC成果评审发布会,通过幻灯片演示、发布讲解、评委组现场提问、考评打分等环节,对入围决赛的15项QC成果进行展示交流,进一步汇聚科技智慧,推动企业质量管理提升。

今年以来,该公司以持续深化精益改善作为一流企业创建的有力抓手,将生产管理过程的短板和不足列为主攻方向,开展的攻关项目涵盖经济指标改善类、修旧利废降本类和管理提效类,发布的QC成果呈现出“精、妙、优”三大特点,形成了多个具有实用性的课题成果。其中《多功能综保试验台的设计与安装》从细小处着眼,从细微处入手,精选课题在优化工艺,将装置的遗留柜改造成一个多功能模拟试验台,精确模拟不同型号综保装置的正常运行状态、故障状态以及各种保护的校验过程,同时兼顾设备调校过程中涉及到的安全问题和兼容性问题,切合了选题精的特点;《1、2号机组6kV厂用电系统互联改造升级》项目,在技术创新上寻求新突破,通过厂用6kV公用段进线开关将机组6kV厂用系统相互连接,配套安装四套快切装置对互联方式进行优化控制,年节约外购电费100万元,突出了思路妙的特点;《#2炉石子煤倾倒装置改进》围绕提升管理、提升效益设置攻关课题,查找深层次原因提出解决措施,重新设计制作了一套倾倒装置,以一次性投入换取长期收益,年节约检修维护成本5.5万元,实现了效果优的目标。

该公司将以此次活动为契机,持续推动技术创新和成果转化,进一步增强科技引领对企业发展的促进作用,激发员工参与创新创新和精益管理的积极性,为企业实现跨越式提升作出新的更大贡献。

责任编辑:罗茜子


上一篇:
下一篇: