繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 党建新闻

新闻

国能锦界公司纪委节前早提醒营造廉洁氛围
发布时间:2021-12-31 来源:国能锦界公司 作者:乔凯

12月30日,国能锦界公司纪委开展党员干部节前廉洁提醒,营造节日期间风清气正的政治生态。

该厂纪委要求各基层党支部要提高政治站位,切实履行主体责任,扎实做好党员干部的廉洁教育;认真学习中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题、集团纪检下发的四起违反中央八项规定精神典型问题通报,国电纪委制作播发的纪法小课堂《违规收受礼品礼金》及公司《党员干部廉洁从业口袋书》,严守红线意识;坚决杜绝酒后驾驶等违规违纪行为,筑牢理想信念和宗旨意识。

同时,该厂纪委成立检查组,紧盯四类重点场所和四个着力点,通过点对点抽查、明察暗访、集中检查等方式,不打招呼、不定时间、直击现场,开展明察暗访工作,重点检查违反疫情防控工作纪律、公款吃喝旅游、违规配备和使用公车、铺张浪费、公款支出巧立名目等问题,确保节日期间监督检查工作无“死角”;对查实的违规违纪行为,严格按照相关制度进行问责,切实达到“查处一个,警示一片”的效果,真正做到执纪必严、违纪必究。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: