繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 系统动态

新闻

国能大港电厂职业健康短视频获全国一等奖
发布时间:2022-01-04 来源:国能大港电厂 作者:刘志超

12月30日,中华全国总工会“职业健康达人”Show短视频征集活动评选结果揭晓,国能大港电厂职工李琳创作的短视频《梦》荣获征集活动一等奖。

本次活动由中华全国总工会劳动和经济工作部主办,工人日报承办,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于健康工作的重要论述,推进实施健康中国行动。自2021年7月份活动开展以来,该厂工会高度重视,精心组织,发动各分会和职工积极参与,结合企业、岗位特点征集、创作了多部短视频作品。

短视频《梦》以职工的“梦”为创作主线,一方面讲述日常工作中因各种原因忽视职业病防范,导致职业病发生,梦醒时分,庆非梦中人。以“梦”为“药引”,引起了大家对职业健康的重视。另一方面,作品表达了健康是每一个人的“梦”,同时也是整个社会的“梦”,充满着希望、美好、幸福,当“梦”变为现实,万家灯火下将会有更多的笑颜。

作品整体主题鲜明、内容健康、形式活泼、富有创意。经天津市总工会初选、形式审查、专家评议,工人日报融媒体客户端集中展示、网络投票等环节,最终,职业健康短视频作品《梦》在全国各地报送的192个作品中脱颖而出,摘得活动一等奖,并同时获得天津市总工会优胜奖。

长期以来,该厂认真落实职业健康主体责任,在加强职业健康管理的同时,积极开展形式多样的职业健康宣传和教育,正确引导员工积极主动践行健康行为,提升职业健康素养,争做“职业健康达人”,为企业和谐发展营造了良好的健康氛围。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: